Alimentar e simultaneamente agradar às crianças não é tarefa simples, ainda mais com tantas opções de guloseimas. Se você costuma ouvir a palavra não com frequencia à mesa, talvez seu filho faça parte do universo dos comedores seletivos, comportamento alimentar que afeta cerca de 50% das crianças.
Na lista de alimentos rejeitados, as verduras, os legumes, as frutas, os grãos e as carnes são os campeões. “Uma pena porque são esses os alimentos essenciais para fortalecer a imunidade, formar músculos e ossos, contribuir para o desenvolvimento intelectual, entre outros benefícios ao organismo”, diz a nutricionista.
Brincar com as cores e formas dos alimentos, alterar o tempero, aroma e cor, além de evitar pratos exagerados são atitudes que costumam dar certo. Algumas crianças sentem repulsa pela consistência de alguns alimentos, às vezes, a mudança no preparo soluciona o problema. “Se eles não gostam de purê, por exemplo, sirva a batata cozida, mais durinha. Se não gostam de bife, opte por carne moída ou almôndegas”, recomenda.
Como os pais são espelhos, outra dica importante é dar bom exemplo. “Além de fazer pratos iguais, experimente os alimentos na frente das crianças para ela imitar o comportamento. Não obrigue os pequenos a comer nada. Só vai ganhar a batalha se tiver paciência e calma”, finaliza.
Fonte: Tosabendo
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